Обзор Bleach Online: как аниме стало игрой. Блич онлайн игра на русском

22:09 29.12.2014

Тип: Браузерная MMORPG Особенности: mmorpg, аниме Статус: Вышла Разработчик: GoGames Издатель: GoGames Возрастная группа: 12+ Оплата: Free-to-play Играть сейчас
  • 0

Долгоиграющее аниме Блич давно вышло за рамки аниме-фэндома. Его герои появляются в рекламе различных товаров, материализуются в любительских и профессиональных театральных постановках, в Азии уже давно присматриваются к съемкам полнометражного фильма по сюжету аниме... Неудивительно, что Блич пустил корни и на благодатной почве игровой индустрии.

Bleach Online - браузерная RPG, релиз которой состоялся летом 2014 года. Стоит отметить, что данный проект был особо ожидаем поклонниками ММОРПГ, поскольку игра получила хорошую пиар-компанию, "прошелестев" рекламными роликами и баннерами по тысячам групп поклонников аниме. Так что за относительно недолгое время, миновавшее после своего выхода, Блич Онлайн уже обзавелся миллионами фанатов.

Блич онлайн игра в аниме. Завязка сюжета

В отличие от многих многопользовательских браузерных игр с банальной сюжетной канвой (противостояние добрых и злых сил), сюжет в Bleach Online проработан неплохо и по ходу прохождения миссий порадует геймера несколькими неожиданными вывертами. Те, кто знаком с фэндомом Блич, смогут ориентироваться в особенностях сюжета как рыба в воде, а вот если вы, как говорится на игровом сленге, нуб в этой теме, придется порыться в блич-энциклопедиях, чтобы знать, чем аранкарр отличается от квинси и почему проводники душ охотятся за пустыми. Впрочем, для того, чтобы получить удовольствие от игры не обязательно полное погружение в тему. Все главные сюжетные вехи обозначены в заставках между миссиями и диалогах. Достаточно только знать, что, согласно фабуле игры, вы являетесь шинигами, или проводником душ - членом своеобразной армии "хороших ребят" в мире Блич.

В начале игры ваш герой пробуждается от тысячелетнего сна, в который был погружен после изнуряющей битвы шинигами с "пустыми" - злыми духами. Кстати, основным антагонистом игры, как и в аниме Блич, является Айзен Сосуке - хороший парень, переметнувшийся на темную сторону. Сюжетной целью вашего героя является возвращение его воспоминаний, ну и между делом - спасение Сообщества душ от вторжения пустых. В ходе игры персонаж игрока встречается со всеми главными действующими лицами аниме: Ичиго Куросаки, Рукией, Орихимэ, Урю Исидой и еще несколькими десятками положительных и отрицательных героев фэндома.

Геймплей и графика  Bleach Online

К достоинству создателей Bleach Online, они не пошли по пути наименьшего сопротивления и не стали воспроизводить мобов и НПС в виде "чибиков" (забавных человечков с непропорционально большими головами и огромными глазами) что характерно для многих РПГ по мотивам аниме. Все мобы, которые встречаются в игре (как дружелюбные, так и атакующие) воспроизведены с сохранением вполне человеческих пропорций (если это конечно не "пустые", которые могут принимать самые монструозные виды). Проработка персонажей выполнена в стилистике Тайто Кубо (автора манги Блич): характерные развевающиеся одежды, суровые, немного угловатые лица - в общем, поклонники оригинала будут довольны.

Вообще, за все, что касается графической реализации игры разработчики не зря получили свои гонорары. Локации в Bleach Online весьма разнообразны, проработка текстур хорошая, реалистичность в допустимых мерах соблюдена на 5+ (колышущиеся тени, блики света на крышах строений и т.д.). Нельзя обойти стороной и проработку боев, в данной игре, как и в аниме, это сильная часть. Герою и мобам доступны более пятидесяти разнообразных движений и примерно столько же видов магических атак. Все это позволяет сделать каждый из боев нескучным и зрелищным.

Что касается прокачки персонажа, то создатели Bleach Online не стали изобретать велосипед. Прокачка осуществляется согласно основным правилам браузерных игр: выполняй квесты, побольше дерись, собирай трофеи - и будет тебе счастье. Базовыми параметрами, из которых исходят ветки игровых умений вашего персонажа являются:

сила;
выносливость;
ловкость;
мудрость.

Увеличение их показателей обеспечивает игровой опыт, который можно получить, конечно же, в боях. В Блич Онлайн есть два типа схваток:

PvE (игрок против окружения) - противниками являются сюжетные мобы;
PvP (игрок против игрока) - схватки на интерактивной арене с другими игроками.

Последний вид боев происходит на игровой Арене и чтобы его начать, достаточно бросить вызов любому из геймеров по сетке. Участие в PvP - самый верный способ быстро прокачать навыки и повысить уровень вашего персонажа.

Однако не опытом единым ценны бои с мобами - за каждую победу ваш персонаж получает энную сумму золота. На "отжатые" у мобов средства можно прикупить широкий ассортимент предметов, увеличивающих эффективность атак и повышающих основные параметры игрока. Например, плащ шинигами увеличивает сопротивляемость перса к магическим атакам, а длинный узкий меч-занпакто позволяет эффектно крошить пустых на ошметки. Оружие и броню можно купить в лавочке Кисуке Урахары (основной магический магазин), а кристаллы Камни Душ, которые дают бафф (временное усиление боевых и магических характеристик) можно заработать во время массовых квестов.

Резюмируя вышенаписанное, без лишней лести скажем, что в Bleach Online есть все составляющие годной ММОРПГ. И даже если вы не относитесь к клану поклонников аниме и манги, у игры есть все шансы вам понравиться.

Видео обзор Bleach Online: