Travian (Травиан) Обзор браузерной военно-эномической стратении. Играть в Травиан ру.

18:14 20.02.2015

Тип: Браузерная стратегия Особенности: стратегии, глобальные стратегии, военные Статус: Вышла Дата выхода: Январь 2007 год Разработчик: Games GmbH Издатель: Games GmbH Возрастная группа: 12+ Оплата: Free-to-play Играть сейчас
  • 0

Travian (Травиан) – это браузерная игра в жанре стратегии. Бесспорно, она является одной из лучших игр для браузеров, а также абсолютным лидером в своей категории. Стиль игры является смесью военной и экономической стратегии. Функциональный, но при этом простой и удобный интерфейс Травиана является его характерной чертой. Игра популярна не только в странах СНГ, но и среди зарубежных любителей браузерных стратегий. Поиграв в неё всего час, вы поймете, чем именно она привлекает сотни тысяч игроков по всему миру.

Графический интерфейс

Абсолютно все элементы оформления выполнены в стиле минимализма. Кстати, очень заметно, что дизайнеры поработали на славу. Мультипликационная изюминка, которая бросается в глаза сразу после запуска, качественно отличает Травиан от всех остальных подобных браузерок. Примером этого являются строения в вашей деревне, которые идеально подходят к общему дизайну королевства. Для тех, кто ещё не сталкивался с этой игрой, скажем, что первоначальная графика была иной. Но время вносит свои коррективы и в ходе развития приложения дизайн изменялся неоднократно. Не известно, будут ли внесены ещё какие-нибудь коррективы, но текущее оформление выглядит абсолютно завершенным и целостным.

Система боёв и общая играбельность

Темп игры Travian достаточно высок, поэтому не ожидайте, что у вас будет много времени на спокойную жизнь и развитие. Почти сразу после старта в гости к вам пожалуют такие же новички, которые будут норовить отобрать ваши земли и деньги. Ну, а уже немногим позже можно встретиться с старожилами и их тяжелой артиллерией. Тем не менее, в самом начале вас ждет продуманная система заданий, которая позволит втянуться практически во все нюансы жизни королевства. Кроме того, вы получите солидное вознаграждение. Для тех, кто только начал играть, предусмотрена специальная защита от нападения, которая первые дни будет предохранять вас от набегов варваров. Как только вы подготовите свою армию, защита исчезнет и тут уже всё будет зависеть от понимания стратегии и тактики.

Юнитов в стратегии довольно много. Среди них большую часть составляют воины, каждый из которых обладает уникальными характеристиками. Кто-то имеет хорошую защиту, кто-то – атаку, а кому-то уготована роль разведчика или предводителя.

Путей развития в Travian тоже большое количество. Можно создать боеспособную армию и всячески портить жизнь всем прилегающим королевствам, а можно сооружать тайники и обороняться от вражеских нападений. Единственное что, желательно в самом начале подыскать альянс, который поможет вам обучиться мастерству за счет более развитых поселений. Иначе вы рискуете быть уничтоженными за пару мгновений.
Если ваше нападение на соседей станет успешным, то деревня будет ограблена, а то количество ресурсов, которое сможет забрать ваша армия, будет похищено. На какой-то стадии развития у вас появятся осадные орудия. С их помощью вражеские города можно просто уничтожать.
В столице вашего королевства будет заседать правитель, для которого необходимо строить дворцы и резиденции. В целом, быт городов и деревень в Травиане достаточно реалистичен, что дает возможность представить себя сначала главой поселка, а потом и полноценным императором.

Основные нации

При регистрации в игре вам дается возможность выбрать свою принадлежность к одному из народов: германцам, галлам или римлянам. Любой из них характеризуется своими преимуществами и недостатками, поэтому нужно рассказать обо всех по порядку.

Галлы имеют очень много преимуществ перед остальными народами. Их тайники обладают самыми большими размерами, а юниты – самой высокой скоростью. Кроме того, игрок может получить неплохие бонусы для защиты. Фаланги здесь самые дешевые, есть капканщик, задача которого расставить множество ловушек вокруг вашего поселения. В начале игры, это очень неплохое преимущество: вражеские войска, которые попадают в капканы, не могут нанести вреда вашей обороне.

Раса римлян больше всего подойдет для дебютантов Травиана: стартовое развитие тут крайне медленное, торговцы носят очень мало груза, а армия стоит больших денег. Но свои преимущества также имеются: можно строить сразу два здания. Касательно защиты стоит сказать, что стена у римлян очень слабая, но она дает максимальный бонус остальным защитным сооружениям деревни. Тараны уничтожат такую стену за несколько мгновений, но вот для борьбы с юнитами она подходит идеально. Лучший защитный юнит в этой нации – преторианец.
Германцы же являются самой агрессивной расой. Подойдет она для профессионалов, которые сидят в игре сутками. Дешевые дубины позволяют быстро развиться путем нападения на соседей. Ресурсы, которые германцы прячут в тайниках, недоступны нападающим галлам или римлянам, но германцы могут вытащить оттуда аж 30% запасов. Именно поэтому на начальном этапе нужно строить склады с учетом тайника, размеры которого должны быть на 30% больше, чем вместимость складов.

Кроме расы в начале игры в Travian игроки получают уникального героя. Он имеет личные параметры, прокачка которых осуществляется за счет участия в приключениях и битвах. Благодаря этому юниту можно подминать под себя оазисы. В целом, во всей игре герой является крайне важным юнитом.

Ресурсы, местность, юниты и строения

В игре вы сможете оперировать сразу четырьмя ресурсами: это дерево, камень, железо и зерно. Последнее пригодится для того, чтобы прокормить народ, а все остальное пойдет на развитие и создание зданий и юнитов.
Для всех действий предусмотрено всего две местности: ресурсные поля и деревня. Разнообразие юнитов и строений достаточно обширно. В армии есть и простые пехотинцы, и кавалерия, и артиллерия, и разведчики, и лидеры. Все они имеют индивидуальные возможности, поэтому придется обучать абсолютно всех. Касательно зданий стоит сказать, что нужно заранее рассчитывать план своего развития, ведь количество площадок ограничено.

Отдельно бы хотелось отметить огромное разнообразие строений. Можно строить различные кузницы, в которых можно будет улучшить вооружение ваших войск. Стоит конечно сразу рассчитать, что вы будете именно строить, так как количество площадок для строительства в деревне ограничено.

Цели игры

Как ни странно, в отличии от остальных игр, в Travian есть конечная цель. Нужно соорудить «Чудо света». Человек, соорудивший это здание, объявляется победителем раунда. Когда у самых развитых игроков появляется высокий уровень населения, в игру входят Натары. Это воинственное племя, чьи войска развиты до 20 уровня. Задача рядовых игроков - захват деревень племени и строительных свитков, которые нужны для строительства «Чуда света». Для этого альянсы объединяются между собой, оборудуют деревню максимально возможным количеством защитных сооружений и юнитов, а также поставляют ресурсы для строительства конечной постройки.

Выводы

Как вы могли понять из этой статьи, игра Травиан понравится тем, кто имеет аналитический ум и хочет строить планы по завоеванию мира. Геймплей здесь проработан до мельчайших деталей, а графика радует глаз как детей, так и взрослых людей. Поэтому, если вы мечтаете создать свою супердержаву и имеете чёткое видение этапов достижения цели – начинайте играть немедленно!

Видео обзор стратегии Travian (Травиан)