Легион Мертвых - обзор браузерной MMORPG с элементами стратегии

19:24 15.01.2015

Тип: Браузерная MMORPG Особенности: mmorpg, фентази, онлайн, стратегии, стратегии реального времени, аниме Статус: Вышла Дата выхода: 6 июня 2014 Издатель: 101ХР Официальный сайт: http://101xp.com/legion_mertvih Возрастная группа: 18+ Оплата: Free-to-play Играть сейчас
  • +5

Отличная игра для новичков и тех, кто просто хочет отдохнуть

Легион Мертвых – это представитель уже набравшего популярность сочетания жанров онлайн стратегии и MMORPG. Вроде бы мы не раз уже видели игры, где нужно собрать свою команду и вместе с ней проходить сюжет, либо соревноваться с другими игроками, но браузерная игра Легион Мертвых отличается от подобных проектов большей простотой и удобностью. Так, что ее с уверенностью можно рекомендовать новичкам и тем, кто устал от сложности браузерных стратегий вместе с MMORPG, и просто желает отдохнуть.

Красочный мир, который ждет спасения

Сюжет довольно тривиален и не блещет оригинальностью. Очередной злодей, называемый Королем Личей, грозит миру вторжением армией мертвецов, тот самый легион мертвых, о котором говорит само название игры. Чтобы противостоять ему, людям и оркам приходится остановить свою вечную войну и попытаться вступить единым фронтом, забыв про свои прошлые обиды. Несмотря на классическую завязку для эпического фэнтези, игровые задания ведут игрока по истории через множество нестандартных ситуаций и перепутий, что прекрасно поданы через диалоги с мастерски прорисованными артами. Придется столкнуться как с предательствами, так и обрести неожиданных соратников и попутчиков.

Прекрасные ландшафты гибнущего мираПрекрасные ландшафты гибнущего мира

Ландшафты через которые предстоит вашей команде, что предлагает данная браузерная игра, так же блещут разнообразием. Уже с первых минут предстоит окунуться в разодранный войною мир, от мрачных лесов и заброшенных шахт до опустошенных городов и замков. Кисть художников в игре поработала на славу! Благодаря этому, когда мы начинаем играть в эту онлайн игру, перед нами будто бы раскрывается интерактивная книга, либо мультфильм. Частенько хочется задержаться в локации задания подольше, чтобы полюбоваться живописными задниками. В боях герои красочно зачитывают из книг заклинания, либо яростно бросаются навстречу врагу. Персонажи очень детализированы и превосходно смотрятся в двухмерном мире Легиона Мертвых.

Арты в диалогах оригинальны и красивыАрты в диалогах оригинальны и красивы

О нелегкой жизни спасителя мир

Играть в Легион Мертвых довольно интересно, несмотря на то что на первый взгляд может показаться, что сама игра заточена больше под прохождение сюжетных миссий. Задания, что будут ставить перед игроком различные НПС, поделены в игре на фазы. Каждая фаза соответствует отдельной локации, где нужно выполнить определенную задачу. В дальнейшем откроются элитные фазы, награда за прохождение которых существенно выше. Особняком стоят подземелья, что представляют собой уже не отдельный коридор, а целый набор этажей, зачистка которых хоть и утомительна, но приносит уже специальные предметы, что нужны для развития своих персонажей и их экипировки.

Большая часть игры пройдет в бояхБольшая часть игры пройдет в боях

Так же в Легионе Мертвых существует арена, где можно уже сравнить свою команду героев с командами других игроков. Сразиться так же можно один на один, чтобы проверить уж отдельно силы своих главных персонажей.

К слову, классов для главного героя в игре всего три: это воин, маг, или лучник. Выбор персонажей в таверне, которые станут сопровождать вас, намного разнообразнее и расширяется с каждым новым игровым дополнением.

Эта браузерная онлайн игра так же попробовать свои силы в уничтожении мирового босса вместе с другими игроками, довольно «толстого» гада. Объединение в гильдию позволяет так же ежедневно ходить в рейды против аналогичного гильдейского босса, бой с ним будет даже сложнее, но победа сулит многочисленные подарки и бонусы.

Тактика и навыки героев очень важны перед тем как пустится в бойТактика и навыки героев очень важны перед тем как пустится в бой

Бои в игре происходят в автоматическом режиме, игрок только наблюдает за его ходом. Каждый персонаж в группе обладает своим уникальным активным навыком, что активизируется при заполнении полоски ярости. В общем, большую часть мы в Легионе Мертвых будем наблюдать, то как наши подопечные разрывают в клочья очередного монстра, либо группу другого игрока. Тем не менее, решающим для победы является заблаговременный правильный подбор героев, а среди них есть те кто лечит, либо прикрывает других. Это не говоря уже о раскачке самой группы. Зачатки тактики так же важны, чтобы выигрывать многочисленные сражение в игре.

Дом для героя

Замок игрока в подобных проектах не менее важен, чем сами герои. Чтобы успешно противостоятьЛегиону Мертвых придется немало попотеть, дабы оплот персонажа умело противостоял, как другим игрокам, что захотят ограбить его в ПвП, так и для того, чтобы ваша группа героев была хорошо подготовлена и могла идти по сюжету дальше.

Различные фермы, лесопилки и рудники принесут необходимые для остальных построек ресурсы. Стоит так же помнить, что места под них ограничены, из-за чего стоит вопрос о том, чтобы возвести новое здание по добыче, либо подождать и улучшить старое. Дома и мэрия с будущими горожанами обеспечат постоянный приток золота. Кстати, чем больше у вас друзей в игре, тем больший доход они будут приносить. Так что не забывайте о том, что Легион Мертвых является прежде всего онлайн игрой.

Развитие замка является ключевой особенностью игрыРазвитие замка является ключевой особенностью игры

Таверна – место, где можно нанимать дополнительных героев. Покупаются они за специальные очки лидерства, которые игрок зарабатывает проходя задания и участвуя в ивентах.

В кузнице можно купить оружие для своей группы, и улучшить его. Со временем, для этого потребуется так специальная руда, что нужно раздобыть в подземельях. Так же тут можно вставлять в экипировку и комбинировать различные самоцветы, значительно увеличивающие характеристики.

Замок, помимо оберегания казны, нужен так же для развития многочисленных пассивных навыков своих персонажей.

Храм, нужен для усиления вашего основного протеже. Камни духа, необходимые для этого выбиваются при выполнении заданий.

При всем этом браузерная игра Легион Мертых не нагружает игроков многочисленным количеством иконок и функций, как многие другие подобные онлайн проекты, и разобраться достаточно просто.

В таверне игрока ждут разнообразные героиВ таверне игрока ждут разнообразные герои

В заключение можно еще раз сказать, что Легион Мертвых отлично подойдет для новичков в онлайн развлечениях, благодаря своей простоте и быстрому освоению. Цель игры прежде в приятном времяпрепровождении, и игровой процесс не требует упорства и долгого внимания. Заходить в игру можно даже всего лишь раз или два в день, чтобы проверить развитие своего замка и поучаствовать в коротких, но динамичных прохождениях заданий. Так же несмотря на это, в игре важно и взаимодействие с другими, если вы хотите быстрее и успешнее набрать максимальный уровень и развить свой замок.

Стоит так же отметить, что получать наслаждение от игры можно даже без дополнительных вложений. Браузерная игра Легион Мертвыхабсолютно точно оправдывает характеристику бесплатной. Но если вы хотите отблагодарить локализаторов и издателя, то суммы для еще более комфортной игры более чем доступны – от 20 до 300 рублей. Приобретение ВИП-статуса всего лишь ускорит развитие замка и персонажа и позволит раньше купить оружие и здание, что стоят в кристаллах, которые можно добыть и обычным игрокам, принимая участие в ивентах и специальных заданиях.

Красочный мир с прекрасной анимацией и завораживающими ландшафтами несомненно достоин того, чтобы вы спасли его от безжалостного Короля Личей и его многочисленного легиона мертвецов.

Видео обзор браузерной игры Легион Мертвых: